8/13〜15 お盆休みをいただき、但馬(兵庫県北部)へ帰省しておりました。
実家の敷地内にたっている電柱にコウノトリがとまりました。とても大きくてびっくりしました。
京都の la famille Morinaga へ行きました。
森永シェフの料理はもちろん最高ですので、稚拙な文章で書くのはやめときます。
京町家を改装した店内は、ノスタルジックな趣が漂い、ゆったりくつろげます。
京都に行かれる際は、お食事場所の候補にあげてみてはどうでしょう?
http://famille-morinaga.jp
8/6 ランチ
魚介類のブロシェットと胡瓜、キオッジャのマリネ
鱧のブイヤーベースジュレ寄せと茄子のピュレ
冷たいヴィシソワーズスープ ボタン海老と共に
明石鯛のしっとりオリーヴオイル焼き 温かいヴィネグレットソース 青柚の香り
ブルターニュ産 仔鴨胸身のロティ アンコールペッパー風味ソース
グレープフルーツとバジルのソルベ
城太無花果のタルトと塩キャラメルのスフレグラッセ
コーヒーとショコラ
また、食べに行きたくなりました。